Суббота, 06.03.2021, 18:28
Приветствую Вас Гость | RSS

Твой сайт


Хроники "рыжей обезьяны" - Тарзана [8]
Здесь собираются новости о путешествиях Дацика.
Дацик на видео [38]
бои дацика онлайн, эпизоды из жизни Дацика.
Библия [6]
Что это и с чем ее едят
Неизбежность третьей мировой войны [4]
Третья мировая война будет вестись, как и предыдущие две, за самую большую и самую богатую территорию в мире. На этот раз россиянам остается уповать только на "конец света"...

Форма входа

Меню сайта

Информация: Зарегистрированные пользователи не видят надоедливой рекламы и не вводят коды к сообщениям

Наш опрос

Какой антивирус вы используете?
Всего ответов: 336

Реклама

Здесь могла быть ваша реклама
правила размещения
Впусти меня / Let Me In Двойной капец Американец (2010) Адская поездка (2008) зеркала грузовик Двойник / Duplicate Большой переполох Дюплекс 2003 Доярка из Хацапетовки Волшебник / Jaadugar ВЛАСТЕЛИН КОЛЕЦ 2 Бернард / Bernard Без вины виноватые «Ревизор» Всё в жизни бывает Голая правда (2009) больше Дочь якудзы Даже не думай 2 если не ты? Блондинка в нокауте В тюрьме Зачем мы женимся снова? В постели с дьяволом Благочестивая Марта Балансирующий на канате впритык дикий дикий Вест Видок Агора гладиатор Замерзшие белый шум Белый шум 2: Сияние Один дома-2 блеф Дневной дозор Дорога на Арлингтон День сурка Елена Троянская Законопослушный гражданин Гостья из будущего девять 16 желаний Бриллиантовая рука Джентельмены удачи 12 стульев Вокруг света за 80 дней Господин Никто дом Аватар/Avatar 2012 Черная книга Запах женщины гнев Девочка по вызову Ешь The Talented Mr.Ripley This Sporting Life девочка Белый шквал Конец света библия война 2012 года бандиты Водный мир живой товар Затаившиеся женщина Астрал / Insidious Большой выстрел Забери мою душу вкус ночи Вход в пустоту Бомж с дробовиком Зелёный Шершень Алкоголь-яд дар

Блог

Главная » 2011 » Январь » 3 » Ведай и знай.
22:53
Ведай и знай.
Что такое вера. Точка зрения одного автора.

Обозначение веры: глубокая убеждённость в чём-то, не требующая доказательств или обоснований, либо доверие к кому-то или чему-то.
Синонимы: уверенность, доверие, вероисповедание.

С самого раннего детства никто так и не может понять, что же такое «вера» и зачем она вообще нужна, ибо это понятие не укладывается в разумный мозг. Везде и повсеместно мы слышим «без веры человек не способен жить, без веры нет дела» и прочую, я бы сказал - бредятину. Ну как не может жить человек без того, что он ни разу не видел, не знает, что это, и только догадывается о существовании этой мифической единицы. Я знаю людей, которые живут или жили только тем, что им верят, думаю у многих есть такие знакомые, если хорошенько поразмыслить.

А многие из вас задумывались, что слово «вера»  имеет один корень со словами "верный", "сверять", "проверять", "доверять" ? Как же может быть верным то, что не требует доказательств? 
Существительное «веда», тоже весьма напоминает нам «вера», а возможно и означает то же самое, ведь с бесконечной сменой письменности на Руси (а может и раньше) менялись и существительные и прилагательные нашего языка, только мы не можем понять, как можно отказаться от убежденности в чем либо, не требующей доказательств и просто напросто взять и узнать.
Возьмем еще глаголы «ведить» и «видеть» первый означает знание, то же что и «ведать», ну а второй уже визуальное подтверждение знания, то есть вижу и теперь ведаю, а пока не увижу - не познаю. Вижу и знаю - такое бывает и так должно быть по всем законам природы. Может ли быть такое - «фантазирую и знаю»? Думаю с таким диагнозом людей лечат в известных местах.

Немного истории
  Пример1. Когда-то люди верили, что бог на небе, что он большой и все может, но пришел человек, утверждающий, через знание, что он является сыном бога и что бог, которому они поклоняются такой же смертный, только лишь более могущественный и намного разумней и его распяли.
  Пример2. Когда-то люди верили, что Земля – центр Вселенной и все вращается вокруг нее, но пришел человек, утверждающий, опять же через знание, что это не так, что в центре системы Солнце, что планеты вращаются вокруг него, создавая иллюзию централизации Земли. Его сожгли.

Как можно верить вообще впринципе? Это то же самое, что закрыть глаза и ходить по миру с закрытыми глазами, но зато – «я верю». Вы можете сказать - есть понятие «вера подкрепленная знанием»
Знание приходит к нам через органы чувств и обрабатываются мозгом, отсеиваясь и раскладываясь по полочкам. Откуда приходит вера? Из воображения - смотри пример1 и пример2. Конечно же есть еще пример номер три, нынешний, в котором господь бог это уже нечто между протоплазмой и антивеществом, нечто вечное, которое одновременно и существует и несуществует, и можно фантазировать далее до «бесконечности» ваших познаний окружающего мира, чем невероятнее вы вообразите себе эту мифическую сущность, тем сложнее будет доказать, что все далеко не так, как вы думаете. А между тем, каждому человеку приятно осознавать, что он прав и напротив очень неприятно, когда он узнает, что его фантазии и знания по которым он жил - неверны. А если эти фантазии массовые, да еще и являются единственным доходом к существованию его рода, то пытающимся развеять эти мифы, всегда грозит смертельная опасность. Но почему-то для устранения этих «опасных элементов» ни одна конфессия еще не применила веру, а всегда почему-то применяются орудия казни, или как сейчас – оружие.

Вера как средство управления.
Вера как инструмент управления нашла себе широчайшее применение. Зомбирование целых народов одной верой - работают СМИ, типографии, вероисповедательные центры, обряды посвящения в религию с самого младенчества, пока человек еще попросту ТУПОЙ и ничего не соображает, для чего, как вы думаете? Я думаю лишь для того, чтобы вам стало достаточным поверить, но не узнать. Очень выгодно паразитировать на организме, который «думает», что ему выгоден тот или иной паразит. На организме, который не борется с болезнью, некоторое сходство с этим есть у раковой опухоли, которая развивается на здоровых клетках, превращая их в своих, так сказать, «союзников».
Что есть знание? Знание-сила ответят все. Как лишить силы ту массу, которой приходится (ввиду отсутствия простых человеческих способностей к выживанию) управлять? Правильно – лишить знания, то есть силы. Как же я смогу обмануть человека, (если мне это понадобится) который знает? И как мне заставить человека отказаться от этой тяги к знанию, которая с рождения в каждом? Ответ есть: необходимо ввести еще одну единицу, непонятную, гипотетическую, которая заменит знание – силу. Можно ли победить сильного и как? Да, можно – лишив его источника силы.

Большая просьба к читающим эту статью - не верить ей, а просто подумать и узнать. Статья ни в коем случае не призвана обидеть вашу точку зрения или вашу жизненную позицию. Успехов вам в познании окружающего мира.
© Сергей Куликов "Пробуждение Нации"
Категория: Библия | Просмотров: 511 | Добавил: Статьи | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 1
0
1 Work   [Материал]
Анекдот в тему:
- Вы хоть думаете, о чем вы говорите?
- Мы не думаем, мы верим.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Сохранить

Добавь в закладки.

Поиск по сайту

Забей в поиск.


Мини-чат

200