Суббота, 06.03.2021, 16:58
Приветствую Вас Гость | RSS

Твой сайт



[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: nadi30  
Форум » Общение » Все обо всем » Курильщикам-бросальщикам (Как всетаки правильно бросить курить.)
Курильщикам-бросальщикам
WorkДата: Вторник, 28.09.2010, 13:32 | Сообщение # 1
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 19
Награды: 6
Репутация: 6
Статус: Offline
Человечество вот уже много веков борется, с этой вредной привычкой, но как мы видим - безрезультатно. Хоть и было придумано множество различных способов и методов (очень много), но все эти методики, в основном рассчитаны на самообман.
Однако, как это ни странно, многим удалось ими воспользоваться и весьма успешно "бросить курить". Воспользовавшись, любой "рабочей" методикой, вы победите свое "я", которое постоянно убеждает и в изнеможении шепчет вам(как только вы начнете расставаться с этой пагубной привычкой): "Одна сигаретка, только одна и только сейчас, ничего страшного не произойдет, ведь ты так хочешь закурить, это вредно для организма, так резко бросать" и прочее, прочее, прочее.

Перед тем, как начать искать литературу по теме "борьба с курением", необходимо решить для себя - "а смогу ли я жить без сигареты?". Ведь если окончательно не решиться бросить курить и начать изучать приемы бывалых мастеров по борьбе с курением, вы можете не бросить с первого раза, а потом и со второго и так далее до знака бесконечности и до надгробной плиты. А ведь с каждой попыткой расстаться с сигаретой, шансы бросить курить, на порядок понижаются.
Например вы - заядлый курильщик (сказать заядлая курильщица, не поворачивается язык), вы хотите и не можете бросить курить в соотношении 50/50. То есть один к одному, быть или не быть. Вы берете в руки очень хороший способ, разработанный опытными психологами и врачами, который помог вытащить из сигаретного рабства сотни тысяч человек. Прочитав книгу, вы три дня - неделю боретесь со своим "Я", я бы даже сказал не боретесь, а воюете, встав в глухую оборону перед этим коварным и хитрым врагом. И в этой борьбе у вашего "Я", почему-то находится больше оправданий курения, нежели вреда. Это и "никотин улучшает работу мозга", и "никотин способствует борьбе с лишним весом", и (я полагаю самое главное) когда нечем заняться, всегда можно закурить и подумать, попланировать, помечтать и пр. , и многое, многое другое. У каждого организма своя "непреложная истина" - почему мне нужна сигарета. Так вот, об успешном результате той книги в ней написано (это те самые сотни тысяч курильщиков), а как же те которые не смогли в этот первый раз бросить? Почему про них не сказано ни слова, а это тоже сотни тысяч, которые до сих пор содержат табачную промышленность и несут в обменный пункт табак-деньги, последние сбережения(это конечно в худшем случае, когда дышать становиться тяжелее, чем работать). Исходя из этого мы делаем вывод, что не бросивший с первого раза - во второй раз будет бросать в соотношении хочу/немогу - 40/60, ибо одна победа вашего "Я" над вами одержана и ваше "Я" получает одно очко опыта, а вы в свою очередь теряете часть надежды на избавление от страсти к табаку.
Сейчас (сентябрь 2010г), я вижу как пачки сигарет пестрят предупреждениями "курение убивает", "... причина инфарктов и инсультов" и прочее... И я задаюсь вопросом - "это борьба???"
А почему бы не печатать на пачках выдержки из книг по борьбе с курением, чтобы у курильщиков притуплялось чувство необходимости бросить курить, как сейчас притупляется инстинкт самосохранения? Я курю и читаю как же это вредно, но это же бред, это не борьба с курением - это насаживание на сигарету. Я каждый день читаю через сигарету, как это смертельно и подсознание, видя, что это не так, определяет, что это чистая ложь и что курить вовсе не вредно, понижая наши шансы на спасение.
Пишу уверенно об этом, так как сам являюсь "высоквалифицированным, опытным специалистом" по курению. Да-да это не опечатка, именно по курению, а еще по бросанию курить. Мой коэффициент хочу/немогу равен наверное 5/95, потому что по глупости своей прочитал очень много литературы, с различными способами и приемами, и был не готов к борьбе со своим "Я", бросаясь в бой, имея только вооружение. Оставляя в стороне жажду борьбы и стремление к победе, с каждым разом ослабляя свой боевой дух.

"В сражении само по себе численное превосходство не дает преимущества. Не надо идти в атаку, опираясь только на голую военную мощь." /Сунь-цзы/

 
Форум » Общение » Все обо всем » Курильщикам-бросальщикам (Как всетаки правильно бросить курить.)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: